РД 03-422-01: Методические указания по проведению экспертных обследований шахтных подъемных установок

РД 03-422-01: Методические указания по проведению экспертных обследований шахтных подъемных установок

Терминология РД 03-422-01: Методические указания по проведению экспертных обследований шахтных подъемных установок:

11. Значительный дефект - дефект, который существенно влияет на использование оборудования по назначению и (или) на его долговечность, но не является критическим.

Определения термина из разных документов: Значительный дефект

5. Исправное состояние - состояние объекта, при котором он соответствует всем требованиям нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации.

Определения термина из разных документов: Исправное состояние

12. Критический дефект - дефект, при котором использование оборудования по назначению практически невозможно или исключается в соответствии с требованиями безопасности.

Определения термина из разных документов: Критический дефект

10. Малозначительный дефект - дефект, который не оказывает существенного влияния на использование оборудования по назначению, на его долговечность.

Определения термина из разных документов: Малозначительный дефект

3. Натурное освидетельствование конструкций - осмотр и обмер конструкций в натурных условиях с применением в необходимых случаях специальных приборных методов в целях выявления в конструкциях отклонений, дефектов и повреждений.

Определения термина из разных документов: Натурное освидетельствование конструкций

8. Неработоспособное состояние - состояние объекта, при котором значение хотя бы одного параметра, характеризующего способность выполнять заданные функции, не соответствует требованиям нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации.

Определения термина из разных документов: Неработоспособное состояние

1. Отказ - событие, заключающееся в нарушении работоспособного состояния конструкций, зданий и сооружений.

2. Обследование конструкций - комплекс изыскательских работ по сбору данных о техническом состоянии конструкций, необходимых для оценки технического состояния и разработки проекта восстановления их несущей способности, усиления или реконструкции.

Определения термина из разных документов: Отказ

9. Предельное состояние - состояние объекта, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна либо восстановление его работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно.

Определения термина из разных документов: Предельное состояние

4. Проба - фрагмент конструкции, отобранный из ее характерного участка, предназначенный для изготовления из него стандартных образцов для определения служебных свойств материала.

Определения термина из разных документов: Проба

6. Работоспособное состояние - состояние объекта, при котором значения всех параметров, характеризующих способность выполнять заданные функции, соответствуют требованиям нормативно-технической и (или) конструкторской (проектной) документации.

Определения термина из разных документов: Работоспособное состояние

7. Частично неработоспособное состояние - состояние объекта, при котором он способен частично выполнять заданные функции.

Определения термина из разных документов: Частично неработоспособное состояние

13. Шахтная подъемная установка - шахтный подъемный комплекс, включающий подъемную машину, шахтный копер, крепь и армировку ствола.

Определения термина из разных документов: Шахтная подъемная установка

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»